长者专版
您的位置: 首页>政务信息>区县动态

华为数字能源技术有限公司高管团队来我区考察交流

日期: 2024-02-19

2月17日下午,华为数字能源技术有限公司“中国区充电网络合成营开工会”在渝召开,区政府区长李顺应邀参会并作主题分享。会前华为技术有限公司高级副总裁、华为数字能源技术有限公司全球Marketing与销售服务部总裁杨友桂率企业高管、各战略单元团队一行,到我区考察全液冷超快充“愉秒充”品牌项目站点打造情况,并就下一步合作展开交流。

考察巴国城超充站。

考察筹备建设的奥体中心全液冷超充旗舰站。

考察组分别考察了已落地运营的巴国城超充站和规划建设的奥体中心旗舰站,巴国城超充站位于九龙坡东部城区商业和文旅地标巴国城,于去年12月建成投用,4个600KW超充充电枪和20个250KW快充充电枪,让新能源车主尽享“一杯咖啡,满电出发”“一秒一公里”的极速充电体验,目前日均充电总量已达1500-2000度。规划建设的奥体中心超充站,将打造成为超充旗舰站,站内将包含咖啡店、休息室、汽车销售保养等一站式配套功能。

李顺在陪同考察和主题分享时指出,九龙坡区是工业大区、创新大区、数字大区,市场主体总量全市第一,经济总量全市第二,居民收入全市第三,工薪族年轻人多,民营经济活跃,新能源汽车消费市场潜力巨大,新能源充电应用场景丰富,超充产业发展前景可观。前期与华为数字能源公司共同示范建设的“愉秒充”品牌,取得了市场和消费者良好反响,并逐步形成政、开、技、融、保、投、建、运、维、用协同发力的成熟体系。希望与华为数字能源技术有限公司进一步深化多领域合作,抢抓充电产业高质量发展机遇,在行业“蓝海”中携手前行、共赢未来。