<!--网站标题栏-->
信息公开 当前位置:中央环保督察专栏 > 信息公开
中央环境保护督察组交办问题调查处理情况(截止12月29日,共办结132件)
重庆市九龙坡区政府网   http://cqjlp.gov.cn         2016年12月29日 11时38分
 
 

 

序号

交办问题基本情况

涉及区县

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

九龙坡区黄桷坪九渡口重庆发电厂烟囱排放灰尘,投诉人住动物园,风朝投诉人住房方向吹,住房地面上灰尘很大。

九龙坡区

经查,我区黄桷坪街道原有两座电厂,分别为重庆九龙电力股份有限公司(简称九龙电厂)和国能神华重庆电厂(简称重庆发电厂),九龙电厂于20141031日正式关停,重庆发电厂于20141220日关停一台22万千瓦发电机组, 2015330日关停重庆发电厂剩余一台22万千瓦发电机组。

截止目前,九龙电厂和重庆发电厂一直处于关停状态,烟囱无灰尘冒出,据现场调查,周边也无其他尘污染源存在。

不属实

中环督(渝)转〔20162020161125-005

2

九龙坡区杨家坪动物园旁边桃花溪河,河水浑浊,当地政府一直在对桃花溪进行污染治理,钱花不少,但没有从根本解决问题。

九龙坡区

投诉人反映的情况部分属实,据我区每日对桃花溪巡查掌握情况,在降雨期间桃花溪动物园段水质相对浑浊。1126日我区现场调查时桃花溪动物园段水体清澈。

桃花溪经过第一阶段综合整治,水质已明显改善,但桃花溪流域已城市化,在降雨期间,动物园周边道路及人行通道地表面源污染物随降雨进入桃花溪,导致河水相对浑浊。为进一步提升桃花溪水环境质量,我区正在编制《桃花溪河道水生态修复工程技术方案》,待充分论证完善后,将在2017年启动整治工程建设。

部分属实

中环督(渝)转〔20162020161125-050

3