<!--网站标题栏-->
工作动态 当前位置:中央环保督察专栏 > 工作动态
我区召开迎接中央环保督察动员部署会
重庆市九龙坡区政府网   http://cqjlp.gov.cn   来源:九龙报      2016年11月25日 19时27分
   九龙报讯(记者 肖雨 王茂松)11月24日下午,在集中收听收看中央第五环境保护督察组督察重庆市工作动员会后,我区立即召开动员大会,对迎接中央环保督察工作进行动员部署。

  区委书记丁洪,区长、高新区管委会主任刘小强,区政协主席郑和平出席会议。

  “此次中央环保督察规格高、力度大、追责严,既是‘考试'也是‘体检',对推动全市环境保护工作和生态文明建设,推进九龙坡区走绿色发展道路,具有十分重要的意义。”丁洪要求,全区要按照市委孙政才书记和黄奇帆市长在中央第五环境保护督察组督察重庆市工作动员会上的要求部署,一要深刻认识生态环保工作的长期性和艰巨性,真正把环保工作作为当前最突出、最紧要的任务,立即行动、综合施策,突出重点、狠抓落实;二要以此次迎检为契机,加强问题整改和再梳理,有序推动整改落实,并形成发现问题、梳理问题、整改问题的长效机制;三要切实保障区域环境安全,结合当前开展的安全生产大检查,对全区所有环境风险源进行排查,将环境风险化解在萌芽状态;四要加强督查工作。

  丁洪强调,要进一步加强组织领导,各责任单位要各负其责、协调联动、通力合作,全面做好迎接中央环保督察准备工作;各部门要以此次环境保护督察为契机,巩固好近年来我区环境保护工作取得的成绩,努力推动全区环境保护和生态建设工作再上新台阶。此外,在做好迎接中央环保督察工作的同时,还要统筹抓好当前各项工作,既要兼顾全面,又要突出重点,确保圆满完成全年目标任务。

  刘小强就做好全区环保督察工作进行了安排部署,并提出三点要求:一是快速主动作为,积极做好迎检准备工作;二是狠抓整改落实,持续解决环保突出问题,尤其是要围绕群众关注热点梳理问题线索,及时研究处置,将问题消灭在萌芽状态;三是强化监督检查,加大责任追究力度。

  胡奇明、蒋鹏、宋泓、王南、颜朝华、罗林泉、赵勇、陈三惠、李文栋等区领导出席会议。
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭